您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
京泉华拟定增募资3.66亿元 加码新能源汽车和5G相关领域投资
2020-03-11    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

京泉华3月10日晚披露定增预案,公司拟非公开发行不超过5400万股(含本数),募集资金不超过3.66亿元,扣除发行费用后全部用于新能源车载磁性元器件生产建设项目、5G通信磁性元器件自动化生产建设项目和补充流动资金。

据了解,京泉华专注于电子元器件行业,主要从事磁性元器件、电源及特种变压器研发、生产及销售业务。受益于下游新能源汽车和5G通信领域的加速发展,公司核心产品磁性元器件和电源的市场需求快速增加。

从京泉华所处的外部大环境来看,2019年6月,工信部向中国电信、中国移动、中国联通和中国广电发放了5G商用牌照,我国正式进入5G商用元年。随着5G建设的推进和运营商对5G网络及相关配套设施的投资持续加大,基站投资建设进入爆发期,根据中信证券研究部数据显示,2020年和2021年,中国5G基站建设将达到顶峰,每年新增建设基站为80万个。磁性电子元器件是电源设备储能和能源转换的核心元器件,受下游需求的快速扩张,磁性电子元器件市场需求将同步快速增长。未来随着5G基站建设进程的推进,对电源及磁性元器件将形成更广阔的市场需求。
另外,新能源汽车替代传统燃油车已经成为必然趋势,以电动化为技术背景的新能源汽车行业迎来发展良机。近几年,全球各国已经推出限制或禁止生产销售传统能源汽车的时间表和政策。目前我国已经拥有全球最完善的新能源汽车产业链,并有望在短时间内成为我国的优势产业,进一步拉近与汽车强国之间的差距。在新能源汽车国产化的背景下,配套供应商如汽车电子企业将获得良好的发展机会,市场需求快速扩张。

公告显示,为了满足新能源汽车和5G通信领域的需求,京泉华已成立新能源车载磁性元器件事业部和5G通信磁性元器件研究中心,加大研发投入和产品开发,并利用本次募投项目投资自动化产线,提升电子元器件产品生产制造能力,扩大生产产能,提升公司盈利能力。

京泉华称,本次非公开发行募集资金投资用于汽车领域(重点是新能源汽车领域)和5G通信领域,项目具有较高技术门槛,未来建成投产后,可进一步丰富公司产品线并优化产品结构,增加产品技术含量,提升公司产品的附加值。在增强公司整体盈利能力的同时,有助于进一步巩固和提升公司在新能源汽车领域的行业地位。部分募集资金将用于公司补充运营资金,以进一步优化资本结构,降低财务风险和经营风险,提升公司偿债能力。同时还将增加公司的资本实力,提升公司运营效率和综合竞争力。