您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
加速全球布局!瑞声科技在英国设立MEMS麦克风全球研发中心
2020-04-18    来源:半导体投资联盟  浏览次数:
分享至:

瑞声科技近日宣布在英国设立MEMS麦克风全球研发中心,以加速其在微机电领域的全球布局。

据了解,2020年1月瑞声科技通过自主研发核心技术,成功量产70dB高信噪比MEMS麦克风,跻身世界微机电顶尖供应商序列,这也是中国芯片在该领域首次实现零的突破,其产品比现有市场同类产品性能更强,功耗降低30%,成本降低50%。

目前,瑞声科技已经与亚马逊、三星、小米、OPPO和vivo等品牌在MEMS麦克风领域建立了良好的合作关系。

瑞声科技爱丁堡MEMS研发中心负责人表示,随着爱丁堡研发中心的正式投入使用,瑞声科技MEMS麦克风技术将面向“下一代”产品进行开发,朝着更小尺寸、更高信噪比、更低功耗、更强性能的方向发展。

此外,瑞声科技将不断优化高级编程设计,推动MEMS麦克风快速应用于具备关键词检测、用户语音识别、多语言识别和定制化唤醒词语的新场景和新设备。

语音是5G时代人机交互的重要入口,正在快速改变人们的生活,MEMS麦克风作为语音入口的核心元器件,具备尺寸小、功耗低、性能优、一致性高、成本低的优点。

爱丁堡MEMS麦克风全球研发中心的成立,有利于瑞声科技借助爱丁堡全球领先的人工智能科研和人才储备资源,进一步完善瑞声科技在全球的研发布局,在已经到来的5G时代通过先进的技术抢占更多发展先机。