您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
瑞声科技在英国设立MEMS麦克风全球研发中心
2020-04-18    来源:电子产品世界  浏览次数:
分享至:

    继今年1月率先实现70dB高信噪比MEMS麦克风全国产化后,瑞声科技(AAC)近日宣布在英国设立MEMS麦克风全球研发中心,以加速其在微机电领域的全球布局。

    瑞声科技作为全球MEMS麦克风的主要供应商之一,通过国际并购与自主研发积累了十多年研发与制造经验,具有完全自主设计MEMS芯片的技术能力。瑞声科技爱丁堡MEMS研发中心负责人表示,随着爱丁堡研发中心的正式投入使用,瑞声科技MEMS麦克风技术将面向“下一代”产品进行开发,朝着更小尺寸、更高信噪比、更低功耗、更强性能的方向发展。此外,瑞声科技将不断优化高级编程设计,推动MEMS麦克风快速应用于具备关键词检测、用户语音识别、多语言识别和定制化唤醒词语的新场景和新设备。

    据调研公司Yole预测,到2024年MEMS麦克风的市场规模将达到16亿美元,特别是随着真无线耳机、智能音箱和5G各种智能设备与海量应用的需求扩大,MEMS麦克风将加快迎来广阔的市场空间。

    爱丁堡MEMS麦克风全球研发中心的成立,有利于瑞声科技借助爱丁堡全球领先的人工智能科研和人才储备资源,进一步完善瑞声科技在全球的研发布局,在已经到来的5G时代通过先进的技术抢占更多发展先机。