您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
疫情影响仍在扩大!石英元件龙头精工爱普生宣布日本所有工厂停工
2020-04-27    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

据日经新闻报道,全球最大石英元件龙头厂精工爱普生 (Seiko Epson) 4月22日宣布,日本境内所有据点将停工 12 天,预计 4 月 25 日 至 5 月 6 日期间停工防疫。


精工爱普生表示,为应对日本政府将“紧急状态宣言”对象扩大至日本全境,确保员工安全、防止疫情扩大,旗下位于日本的所有据点,将歇业停工 12 天。


而在此前,精工爱普生于3月27日宣布根据马来西亚政府活动限令的延长,将暂停马来西亚工厂运营。


由于新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情持续升温,日本于4月16日将“紧急状态宣言”范围从7个都府县正式扩大至日本全境47都道府县,这也让许多企业相继宣布歇业停工。


除了精工爱普生之外,在4月17日的时候,东芝集团也宣布决定在4月20日至5月6日期间,将日本国内的所有部门和设施全部停工,这其中包括集团总部及部分工厂。据称,停工后,该集团的约7.6万名员工将被迫“休假”,不过,其旗下的发电厂等与社会基建工程有关的业务不会停工。


公开资料显示,精工爱普生公司(Seiko Epson Corporation)成立于1942年5月,总部位于日本长野县诹访市,是日本的一家数码影像领域的全球领先企业。精工爱普生生产包括石英元件、半导体、打印机、石英振荡器、手表等产品,该公司目前在全球设有94家公司,员工总数逾72000人。