您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
抢抓5G市场发展机遇 天孚通信拟收购天孚精密74.5%股权
2020-04-30    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

4月28日,天孚通信(300394)发布公告称,该公司拟以自有资金8940万元收购苏州天孚精密光学有限公司(以下简称“天孚精密”)74.5%的股权。本次交易完成后,天孚精密将成为天孚通信控股子公司,天孚通信将持有天孚精密94.5%的股权,其财务报表将纳入上市公司合并财务报表范围内。 
  据了解,天孚精密成立于2016年12月27日,经营范围包括从事光学零件、光学材料、光通信零部件、光电子器件、高精密模具及零部件、光学透镜、五金机械零件的研发、生产、销售和技术服务(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。 
  截至评估基准日2019年12月31日,在企业持续经营及本报告所列假设和限定条件下,采用收益法评估,天孚精密股东全部权益价值为1.21亿元,评估增值2483.46万元,增值率25.82%。 
  提及本次股权收购的目的和对公司的影响,天孚通信表示,天孚精密的经营状况良好,业务发展稳定,公司通过股权收购使其成为公司的控股子公司,有利于公司抓住5G市场发展机遇,稳步推进光通信LENS业务的发展并进行战略布局。另一方面,在进一步丰富公司产品系列的同时,可与公司现有产品有效协同,提升公司综合服务能力,并提高公司的整体竞争力,符合公司和全体股东的利益。