您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
索尼:CMOS图像传感器生产还没受到任何实质影响
2020-04-07    来源:电子元件技术  浏览次数:
分享至:

       近日,索尼发布关于疫情的影响声明,该声明中涉及了索尼的多种业务。在这份声明当中也包含了疫情对半导体相关业务的影响。


       索尼称,目前,CMOS图像传感器的生产还没有受到任何实质影响,包括对原材料采购的影响。然而索尼该业务的主要客户是智能手机制造商,他们主要依靠中国的供应链,尽管目前销售正在逐渐恢复到正常水平,但未来智能手机市场的放缓可能依然影响该业务的销量。


       对此,Petapixel曾发表相关文章称,从好的方面来说,使用索尼芯片的相机公司(所以:大多数都是这样)不会为他们的最新产品购买图像传感器带来任何问题。从不太乐观的角度来看:当前生产中的每个相机和镜头都可能受到供应链问题和工厂关闭的影响。


       另外,索尼官方还表示目前在中国的四家工厂(上海两座,江苏无锡一座,广东惠州一座)已经逐步重新开始运营,虽说供应链问题仍然存在,但运营已恢复到病毒传播之前的水平。


        此前,索尼也曾发表声明称,受到疫情影响,上一次全年度财测上修的部分可能无法完成。同时索尼声称,预计无法在4月30日按计划发布财报,主要是新冠病毒疫情爆发影响会计流程,因而有所延误。