您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
豪威CIS市占率增长,这家台湾封测厂同步受惠
2020-05-19    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

5月13日,据钜亨网报道,由于近期中国手机厂商扩大采用高像素镜头,推动高像素CIS从高端机型渗透至中高端。供应链指出,在需求明显增加的情况下,手机厂为确保供货稳定,已向三星和豪威寻求供货,同欣电长期与豪威合作,同步扩产响应,今年运营有望成长。

SONY、三星和豪威是手机CIS 的前三大厂商,SONY 凭借高像素CIS 的优势拥有高达5成的市占率,排在其后的三星、豪威市占率分别为2 成和1成。
 
韦尔并购豪威后,今年第一季度纯益达4.45亿元,年增800.03%,半导体占营收比重从20.99%陡升至83.56%。另外,豪威不仅是母公司的成长动力,同时也带动了合作伙伴的业绩成长。在豪威市占率提升的情况下,其已扩大对供应链下单,后段封测厂同欣电将直接受惠。
 
日前,豪威推出世界首个0.7μm、6400万像素图像传感器,这款产品未来将进一步推动高端智能手机浅薄设计的趋势。