您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
武汉市常务副市长胡亚波调研长飞公司
2020-06-23    来源:光纤在线  浏览次数:
分享至:

6月18日,武汉市委常委、常务副市长胡亚波,武汉市经信局局长党蓁,副局长、党组成员李林清,武汉市统计局总统计师应小莉,在东湖高新区党工委委员、管委会副主任、政法委副书记(兼)唐超的陪同下,调研长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称“长飞公司”)目前经营情况。长飞公司高级副总裁闫长鹍出席接待并展开座谈。

闫长鹍向胡亚波一行汇报了长飞公司近年来的发展情况。经过30多年的发展,长飞公司已成长为全球最大的光纤预制棒、光纤及光缆企业。多年来,长飞公司积极践行国家“创新驱动发展”战略,将持续自主创新、掌握核心技术当作企业发展的基石,已实现从“行业追随者”到“行业引领者”的蜕变,引领产业发展。

座谈现场,闫长鹍还汇报到,当前,“新基建”已上升成为国家战略,是中国谋求高质量发展的关键要素。长飞公司凭借多年行业积累,超前布局新基建,从5G、工业互联网、数据中心、智慧应用等多个领域,提供系列产品与解决方案,助力国家新型基础设施建设。

胡亚波指出,长飞公司是东湖高新区的龙头企业,成立至今,为东湖高新区、武汉市经济发展做出了突出贡献。他充分认可长飞公司抢抓“新基建”发展机遇的方向,勉励长飞公司紧跟时代,在5G、工业互联网等领域继续深入布局,乘风“新基建”,以更大担当实现更大作为。

未来,秉承“智慧联接 美好生活”的使命,长飞公司将积极拥抱新基建时代,聚焦高质量发展目标,全力抓好企业生产经营,发挥行业引领和示范作用,助力武汉市经济高质量发展。