您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
越南厂区再扩产 立讯精密拟增资4.54亿美元
2020-06-24    来源:讯石光  浏览次数:
分享至:

        6月23日,立讯精密发布公告称,公司董事会审核通过了《关于增资全资子公司联滔电子有限公司的议案》、《关于全资子公司联滔电子有限公司增资立讯精密(越南)有限公司的议案》、《关于全资子公司联滔电子有限公司增资立讯精密(云中)有限公司的议案》及《关于全资子公司联滔电子有限公司增资立讯精密(义安)有限公司的议案》。

  据悉,立讯精密拟以不超过4.54亿美元的自有资金增资全资子公司联滔电子有限公司(以下简称“ICT- LANTO”)。再由ICT- LANTO分别增资其全资子公司立讯精密(越南)有限公司(以下简称“越南立讯”)、立讯精密(云中)有限公司(以下简称“云中立讯”)和立讯精密(义安)有限公司(以下简称“义安立讯”),增资金额分别不超过0.84亿美元、3亿美元和0.7亿美元,资金拟用于满足上述越南子公司的厂房与产能建设及相关需求。

  据了解,立讯精密将以越南立讯为主体进行智能可穿戴设备产品的产能扩建,目前,该公司在越南规划建设四个厂区,各厂区的地理位置、交通条件便捷。

  立讯精密称:“越南距离中国很近,交通运输方便,越南人民比较好学,学习速度快,这对公司在越南的发展有很大帮助。长期来看,越南厂区预计将承载公司1/3的产能。而本次投资旨在充分利用越南人力成本、税收优惠政策及其区位上的相关优势,进一步扩充越南基地产能,有利于提升公司整体竞争力、完善公司海外产能布局、规避和降低国际贸易形势影响,实现公司可持续发展。”