您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
春兴精工携手武汉虹信 加快5G新业务发展
2020-07-16    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

7月9日,苏州春兴精工股份有限公司(以下简称“春兴精工”)发布公告,公司于近日与武汉虹信通信技术有限责任公司(以下简称“武汉虹信”)签署了《战略合作协议》,将充分发挥武汉虹信在移动通信整机、天线等方面在国内市场的业务开拓能力,同时结合自身司在滤波器、压铸腔体、钣金等方面海外市场的资源,促进双方共同发展。


据披露,春兴精工与武汉虹信将在三个方面进行合作:武汉虹信利用强大的制造能力,为春兴精工现有国内订单的交付及降价提供支持;春兴精工利用强大的研发团队,为武汉虹信现有的海外订单研发及交付提供支持;双方尽快组建合资公司,共同在通信领域深度合作。


春兴精工表示,此次战略合作是公司聚焦通信主业的具体举措之一,通过本次战略合作,将发挥双方在产业、研发能力、制造能力、资本等方面的协同效应,进一步提升上市公司的盈利能力及整体价值。


武汉虹信在天线业务领域实力突出,具有完整的天线设计理论和方法,以及先进的加工工艺,综合技术实力、产品技术性能一直保持国际先进水平。公开资料显示,武汉虹信采用三维模塑互联技术成功实现了5G大规模天线的小型化、轻量化,并且已经建成国内首条5G大规模阵列天线全自动生产线。


春兴精工作为国内通信射频器件及其精密轻金属结构件领域的领先企业,以射频技术为核心,为客户提供无线射频基站相关的天线、滤波器、双工器、塔放、合路器、微波传输等全系列射频器件、铝、镁压铸腔体和半固化压铸腔体等结构件产品及解决方案,服务客户包括世界知名通讯设备系统集成商爱立信、诺基亚、三星等。在滤波器领域,目前春兴精工与爱立信和诺基亚均有深入合作。