您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
立讯精密拟出资不超过6亿元收购纬创股份资产
2020-07-22    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

7月17日,立讯精密工业股份有限公司(以下简称“立讯精密”)发布公告,该公司及控股股东立讯有限公司(以下简称“立讯有限”)与纬创资通股份有限公司(以下简称“纬创股份”)、WIN SMART CO.,LTD. (以下简称“WIN”)签署《收购框架协议》,公司拟与立讯有限共同出资以现金收购WIN直接及间接控制的全资子公司江苏纬创及昆山纬新100%股权。目标资产初步确定交易价格约33亿元(含税价),其中,立讯精密 (或控股子公司)计划出资不超过6亿元,对目标公司不构成控股。

 

资料显示,WIN持有江苏纬创100%股权;江苏纬创持有昆山纬新78.12%股权,WIN持有昆山纬新21.88%股权,故WIN直接及间接持有昆山纬新100%股权。而WIN是设立在英属维尔京群岛的控股公司,其控股股东为纬创股份,持股比例为100%。

 

从2017年开始,纬创为苹果iPhone新机型做代工,是iPhone第三大代工厂,规模仅次于富士康与和硕科技。此次交易完成后,立讯精密将拥有纬创在江苏昆山的工厂,成为大陆首家iPhone代工厂商,将提升立讯体系电子组装实力,切入iPhone、电脑等组装,加速冲击全球性电子制造龙头。

 

据披露,本次收购框架协议的签订系基于立讯精密多年以来在消费电子领域的深度沉淀以及对消费电子业务的中长期战略布局,符合立讯精密可持续发展规划。如本次股权收购成功,将可拓宽该公司现有产品的销售渠道,与现有业务产生有效协同,提升立讯精密市场竞争力。