您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
瑞声科技重大项目签约落地南宁
发布时间:2017-09-13    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

9月12日上午,第14届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会在南宁国际会展中心拉开帷幕,大会由广西自治区陈武主席、主题国文莱外交与贸易部部长林玉成共同主持。中共中央政治局常委、中国国务院副总理张高丽出席开幕式并发表主旨演讲。

今年是东盟成立50周年,是“一带一路”建设不断深入的重要一年,也是中国—东盟旅游合作年。此次大会以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推经济一体化”为主题,共商交流合作大计,对加快中国东盟命运共同体建设,推动区域经济一体化具有重要意义。

9月12日上午,瑞声科技控股有限公司(以下简称瑞声科技)董事吴春媛女士作为特邀嘉宾出席开幕式,现场聆听张高丽副总理的主旨演讲,领悟其讲话精神。

当日下午,南宁市委、市政府举行2017年南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动,真诚推介南宁投资环境、发展机遇和重点投资领域,叙友谊、谈合作、谋发展。

自治区党委常委、南宁市委书记王小东,市长周红波,统战部部长赵红明,市委秘书长黄宁,政协副主席陈世平,副市长伍娟等领导以及现场300多名嘉宾共同见证瑞声科技及其他企业与南宁市共同签约了22个重大项目,其中瑞声科技代表吴国林副总裁与南宁经济开发区书记何尚汉双方交换了签约书。

市长周红波在致辞中热情推介南宁,他说,随着中国—东盟开放合作的深入推进,南宁正处于加速发展的黄金期,蕴藏着宝贵的商机。我们愿与大家共享南宁发展机遇,共谋合作发展,真诚希望企业家们多关注南宁、支持南宁、选择南宁、投资南宁。南宁将实施更加积极主动的开放战略,竭诚为中外企业家投资南宁做好各项服务工作,着力打造更加便捷、更加高效、更加优质的投资环境,全力助推投资合作项目建设和企业发展。

作为客商代表,瑞声科技副总裁吴国林在接受采访的发言中表示,南宁独特的区位优势、秀美的自然风光、优越的投资环境、潜在的市场空间以及各级干部的真诚服务,进一步坚定了瑞声科技在南宁投资的信心,希望加大合作力度,实现互利共赢。瑞声科技作为全球领先的智能设备解决方案提供商,在南宁的项目是企业在华南的第一个重大项目,该项目的投资建成,不仅将进一步完善企业的全球化战略,是企业打开东盟市场的重要跳板,还将使企业的发展跃上一个新的台阶。投资一个项目、扎根一方国土,未来我们希望将南宁打造成企业面向东盟的区域性总部,成为企业本部连接东盟的重要枢纽和关键节点,同时也将为南宁的经济发展做出积极贡献,成为企业投资南宁的一张重要名片。