您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
歌尔股份拟将控股子公司歌尔微电子分拆上市
2020-11-16    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

11月11日,歌尔股份(SZ:002241)发布公告称,为更好整合资源,做大做强微电子业务,歌尔股份有限公司(以下简称“公司”)于 2020 年 11 月 10 日召开第五届董事会第十二次会议及第五届监事会第十次会议,审议通过了《关于筹划控股子公司分拆上市的议案》。同意公司控股子公司歌尔微电子有限公司(以下简称“歌尔微电子”)筹划分拆上市事项,并授权公司及经营层启动分拆歌尔微电子上市的前期筹备工作,包括但不限于可行性方案的论证、组织编制上市方案、签署筹划过程中涉及的相关协议等上市相关事宜,并在制定分拆上市方案后将相关上市方案及与上市有关的其他事项分别提交公司董事会、股东大会审议。

歌尔微电子成立于2017年10月,注册资本52150万元人民币,注册地为山东青岛,法定代表人为姜龙。目前歌尔微电子分别由公司和姜龙、宋青林持股95.88%、2.06%和 2.06%,公司为歌尔微电子的控股股东,姜滨和胡双美夫妇为公司实际控制人,亦为歌尔微电子的实际控制人,具体股权及控制关系如下:

1.jpg

歌尔微电子主要从事公司MEMS麦克风、MEMS传感器、微系统模组等相关产品的设计、制造和销售,产品主要应用于智能手机、智能无线耳机、可穿戴产品、汽车电子等领域。本次分拆后公司仍将维持对歌尔微电子的控制权,不会对公司其他业务板块的持续经营运作构成实质性影响。