您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
日立高新技术收购PIC专业技术公司VLC Photonics
2020-11-20    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

2020年11月12日,日立高新技术公司(Hitachi High-Tech Corp.)宣布已经收购了西班牙公司VLC Photonics S.L.,交易金额未公开。VLC Photonics将作为日立高新技术公司的子公司运营,提供光子集成电路(PIC)设计、测试和工程服务。

该公司相信,新的专业技术将补充日立高新技术目前为光通信行业提供的器件和服务。(VLC Photonics的服务在2019年Lightwave创新评选中获得3.5的评分。)因此,VLC Photonics的加入将使日立高新技术更好地满足当前客户的新要求,并为开发新产品奠定基础。日立高新技术指出,PIC也正越来越多地应用于汽车感测、环境测试、健康科学和量子技术等应用中。


1.jpg

 PIC是一种在硅基板上集成光学元件的元器件,用于光通信传输设备。随着SNS/视频分发服务的普及和远程办公工作的扩展,互联网流量增加,对高速和大容量传输所需的通信设备的需求正在增加。与传统方式组装微光学部件相比,使用PIC的产品可以实现小型化和低功耗,因此PIC产品在实际应用中正在迅速发展。

 VLC公司拥有丰富的硅光行业经验,提供PIC的芯片基板设计和检测服务不仅局限于硅材料,还包含磷化铟等各种化合物材料,同时与芯片生产商紧密合作,为光通信行业,自动驾驶,传感,信号处理,生物医学,量子技术等未来新型增长领域的客户提出最佳解决方案。到目前为止,日立高新技术在光通信领域致力于材料及模块的一站式销售,在通信基建的发展和稳定上做出贡献的同时,也建立了全球销售和采购网络。通过将PIC添加到产品阵容中,日立高新技术不仅可以提供更全面的一站式服务,还将两家公司的优势相结合提供更好的设计制造服务,为满足客户全方面的需求和扩展业务做出贡献。