您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
日立新能源汽车电机项目落户广州增城
发布时间:2017-10-22    来源:微电机世界网    浏览次数:
分享至:

  日立汽车马达系统公司由日立集团下属企业日立汽车系统公司与本田技研工业公司合资成立。日立汽车马达系统项目是由日立汽车马达系统公司100%独资。项目投资额不低于30亿元人民币,占地133亩,建设新能源汽车专用电机生产基地。签订协议后,预计在今年11月份成立新公司,计划2018年动工建设,预计在2020年9月正式开始量产。


  据悉,日立汽车马达系统公司主要经营新能源汽车专用电机的开发、制造以及销售。公司未来将利用作为日立创业产品的电机领域积累的技术及从1930年开始在汽车零部件领域积累知识见解结合,为市场提供小型、轻量、高输出、高効率的电机产品。


  日立汽车马达系统公司表示,目前随着中国汽车市场的扩大及应对环保节能的强化,对电动汽车用电机的需求日趋旺盛。日立选择在广州建厂,是看重广州拥有相对完备的汽车制造产业和完善的工业体系及良好合作环境,将为日立汽车马达项目发展带来积极的作用。