您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
江特电机子公司拟认购澳Tawana公司股份
发布时间:2017-11-01    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

  江特电机10月19日晚间披露,10月18日,全资子公司德国尉尔电机及能源技术有限公司与澳大利亚上市公司Tawana签订了股份认购协议,德国威尔将以每股0.35澳元的价格认购Tawana的57142857股新增股份,交易金额2000万澳元(折合人民币约1.04亿元),认购完成后德国尉尔将持有Tawana发行后约11.45%的股权。

  Tawana主要从事锂矿、钽矿及铁矿勘探、开发。Tawana主要拥有的项目为西澳大利亚巴尔德山(BaldHill)项目50%的权益及科文(Cowan)锂项目100%的权益。西澳大利亚巴尔德山(BaldHill)项目位于西澳大利亚东部金田Kambalda东南50公里处,AMAL拥有其矿权,由Tawana投资开采。AMAL与Tawana就西澳大利亚巴尔德山(BaldHill)项目已经达成合营安排,双方各享有该项目50%的权益。该项目包括4个采矿租约、8个勘探许可权、8个勘查许可证和5项矿权运用,总面积为791.3平方公里。经勘探的面积约占矿区总面积的0.5%,该锂矿项目已探明的高品位锂资源量现为1890万吨,更新的资源量仅涵盖已知的南部大片锂伟晶岩矿区的25%,勘探工作仍在持续进行中。锂矿DMS选厂等加工设施目前正在建设中,建设进度超过70%,选厂设计锂精矿产能15.5万吨,预计首批锂精矿将于2018年1季度出货。

  江特电机表示,本次认购Tawana股权是为了确保其合资公司宝江锂业生产碳酸锂、氢氧化锂的锂精矿供应,本次认购股份对其当期业绩无影响。