您的位置:首页 > 行业资讯 > 行业动态
祥明智能承担的江苏省科技成果转化项目通过验收
发布时间:2017-11-02    来源:祥明智能    浏览次数:
分享至:


        2017年10月21日,由江苏省科技厅组织,常州祥明智能动力股份有限公司承担的江苏省科技成果转化项目——“全集成智能控制节能电机的研发及产业化”项目验收会顺利召开。

        本次验收会在常州祥明智能动力股份有限公司召开,省科技厅邀请5位技术专家、2位财务专家组成验收专家委员会。与会专家听取了公司的总结汇报,考察了现场,审阅了相关资料。经质询讨论,验收委员会认为,该项目完成了合同规定的各项主要指标,一致同意通过验收。


QQ图片20171102163351.png


        该项目于2013年9月开始实施,在常州市科技局、经开区科技局的关心与支持下,通过2013年9月至2016年11月的实施,已顺利完成。执行期间全面完成了合同规定的技术研究任务和技术创新目标,完成了 “全集成智能控制节能电机”技术延伸开发及较大功率段产品的研发(机座号由102mm发展到138mm)、进行了汽车ATS系统电子冷却风扇等后端应用集成产品的研发、开发了40000单元规模FFU控制系统软件,研发了“定子灌胶与塑封工艺”及“转子磁钢自动点胶工艺”等工艺技术,实现了项目产品的市场化和产业化,项目产品生产稳定,管理科学。

        祥明智能动力自创立以来,一直坚持以创新作为企业发展的动力源泉,坚持自主研发,以国际前沿的先进产品为标杆,突破国外技术壁垒,解决了直流无刷电机磁场定向控制和结构全集成一体化、结构高密度等技术难题,开发了全新的电机产品,具有集成化、智能化、节能化的特点,有着优良的调速性能和外部控制特性。项目核心技术获得中国电子学会电子信息科学技术进步奖二等奖,“磁场定向控制(FOC)数字全集成直流变频电机及控制系统的研发” 获得2012省科技支撑计划(工业项目)立项支持。随着公司项目产品的不断市场化,在国内外市场获得了一定的影响力。