官方微信
官方微博
Coherent高意推出新型集成环形器的适配器,实现AI/ML应用中单纤双向光纤连接功能
来源:讯石光通讯  浏览次数:523  发布时间:2024-03-29

光通信技术和元件领域的领导者之一 Coherent 高意近日推出一款新型内置环形器的双向适配器。这款适配器使得两个收发器之间可以通过一根光纤实现双向传输,由此将所需光纤数量减少一半,从而大大节省成本和空间。

  除了由 AI/ML(人工智能/机器学习)应用驱动而快速增长的数据中心市场外,另一个需要通过双向传输方案显著改善现有光纤利用率的高容量应用场景是宽带接入市场。

  “无论是数据中心内部的 AI/ML 应用还是宽带接入市场,对改善光纤设施利用率的迫切需求都表明,类似我们双向适配器这样简单且经济高效的解决方案有着实实在在的需求,”Coherent 高意电信业务执行副总裁 Beck Mason 博士表示,“通过整合包括核心石榴石芯片在内的完全垂直一体化供应链,并结合全自动装配工艺,我们有能力提供一种具备高性价比的大规模解决方案,为客户创造显著价值。”

image.png

  Coherent 高意双向适配器是一款纯无源器件,兼容所有带有 LC 接头的收发器端口,具有低插入损耗和高指向性,且尺寸小巧。该产品提供 O 波段、C 波段和 L 波段版本,并可根据客户需求定制设计方案。

  双向适配器样品现已面世,并已向部分客户发货。大规模生产计划将于 2024 年下半年启动。

  Coherent 高意将出展于 2024 年 3 月 26 日至 28 日在美国加州圣地亚哥举办的 OFC 2024 展会,展位号为 #3412,展示其面向下一代光通信网络和传感技术的新产品和技术。