官方微信
官方微博
TFLN 技术加持,联特科技 800G 光模块助力数据中心降本增效
来源:本站原创  浏览次数:643  发布时间:2024-04-01

武汉联特科技股份有限公司(下简称“联特科技”)推出最新产品 - 基于薄膜铌酸锂 (TFLN) MZM 的 800G 2DR4 光模块。该创新解决方案凭借超高带宽和显著降低的功耗,有望成为业界发展的新方向。 

  近年来,TFLN 技术因其在保持低功耗的同时,可实现更快数据传输速度的潜力而备受关注。通过推出 800G 2DR4 光模块,联特科技充分展现了其致力于提供满足客户需求的前沿解决方案的承诺。该款模块的功耗仅为 12W,相比业界常用的 EML 模块低 2W,展现了较低的功耗优势。 

  此外,联特科技已经开始研发下一代 TFLN 技术,其带宽有望超越 110GHz。这体现了公司对创新和持续改进的重视。随着基于 TFLN 技术的光模块不断发展,它们将在未来 200G/lane 甚至 400G/lane 领域扮演重要角色。