官方微信
官方微博
MPO光纤测试解决方案:提升数据中心管理与维护效率
来源:http://www.iccsz.com/site/cn/News/2024/07/01/20240701102558227281.htm  浏览次数:796  发布时间:2024-07-09

     随着数字化转型的加速,数据中心对高带宽和高可靠性的需求不断增长。为应对这一挑战, EXFO推出了多光纤推入式(MPO)连接器:MPO光损耗测试设备(PXM/LXM)和光纤端面检测器(FIP-500)。这些设备在800G/1.6T光模块的生产、测试和应用中,展现出了卓越的性能和广泛的应用场景,成为数据中心高效管理与维护的重要工具。

image.png


      MPO连接器的优势及应用


    MPO连接器以其高密度和灵活性在数据中心中被广泛采用。它们支持从40G到400G、800G、1.6T的所有TIA和IEEE标准,兼容多种光纤几何结构和波分复用技术,优化配线架和机架空间布局,有效提升空气流通和冷却效率。MPO连接器能够减少与单光纤安装以及移动、添加和更改相关的时间和人工成本,是数据中心高效运营的重要基础设施。


      PXM/LXM 光损耗测试设备


  让MPO光纤测试更迅速


  PXM/LXM可组合成为一款出色的MPO测试仪,用于高效测试大量的MPO链路。它可在1秒的时间里在两个波长上测试MPO-12光纤,测试速度在业内出类拔萃。仅需按一次按钮,FasTesT™可在两个选定的波长上测量每个通道的损耗,并确定待测链路的极性类型。

image.png

       主要特点:


  出色的FasTesT™性能:1秒内同时测试两个波长上的MPO-12光缆,测试速度业内领先。


  多功能集成:支持光纤损耗、极性和长度测量,测量长度可达25 km。自带光纤验证测试标准及动态损耗计算器,支持在线可视故障定位仪(VFL)用于光纤识别和对纤。


  操作简便:配备4英寸彩色触摸屏,提供直观的用户界面,简化操作流程。


  全面报告:在一个页面上综合显示测试结果,确保整体和每条光纤的通过/未通过状态及长度测量结果。


  应用场景:


  数据中心、光模块生产制造


  FIP-500 光纤端面检测器


  迅速、零按钮的MPO检测


  FIP-500光纤端面检测器可迅速检测单纤芯、多纤芯和双工连接器端面,并提供非常可靠的结果。作为独立、全自动的工具,可全天候不间断地进行测试,无需充电。

image.png

      主要特点:


  出色的光性能,提供精准、可重复的测试结果


  可迅速检测:对于MPO-12连接器,可在10秒内完成从连接到分析的整个过程(业内最快)


  高精准度:采用增强型照明技术和定制镜头,提供高质量图像和精准的测试结果,确保检测结果的可靠性。


  零按钮检测:使用自动重置功能,实现 100%自动的检测——从插入连接器到保存数据(自动检测、自动调节亮度、自动对焦、自动对中图像、自动抓图、自动分析、自动保存结果和自动重置) 。


  支持单纤芯、多纤芯和双工连接器的检测,配备多种适配头,适用于各种光纤连接器类型。只需转动四分之一圈,便可以在任何适配头间切换。


  配备智能手机级2.4英寸彩色触摸屏,提供直观GUI,支持蓝牙、WIFI,通过移动设备提供PDF报告。


  可自动检测MPO连接器端面(最多4排,每排8/12/16纤芯)


  采用SmarTip技术,自动调整测试阈值


  具备长寿命电池和高存储容量,支持一整天的不间断测试,确保在各种环境下的持续工作。


  应用场景:


  数据中心、无线通信、光纤到户(FTTH)、军事和航空

MPO连接器在数据中心的应用中极为重要,因为它们节省了机架空间,同时能够最大限度地减少停机时间或网络故障的可能性。EXFO的PXM/LXM光损耗测试设备和FIP-500光纤端面检测器为数据中心的管理和维护提供了强大支持。这些设备不仅提高了测试速度和精度,还扩展了应用场景