您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
LLC推出 新型四路全桥PWM电机驱动器IC
发布时间:2017-11-24    来源:微电机世界网     浏览次数:
分享至:

  Allegro MicroSystems,LLC宣布推出一款全新的四路DMOS全桥驱动器AMT49701,可驱动两个步进电机或四个直流电机。AMT49701专为双轴、销售点、办公自动化、安防、监控、IP摄像头以及工业自动化等应用而设计。

  该新型驱动器的每个全桥额定输出可高达1A和18V,它还包括有固定关断时间脉宽调制(PWM)电流调节器,以及2位非线性数模转换器(DAC),允许以整步、半步和四分之一步对步进电机进行控制,并可在正向、反向和滑行模式下控制直流电机。PWM电流调节器采用了Allegro专利的混合衰减模式,能够降低可闻噪声,提高步进精度,并降低功耗。

  AMT49701具有内部同步整流控制电路,可用来降低PWM工作期间的功耗。AMT49701的保护功能包括带有迟滞的过热关机、欠压锁定(UVLO)和交叉电流保护。不需要特别的加电排序。

  AMT49701采用EV,6mm×6mm,36引脚QFN封装,标称总体封装高度为0.90mm,并具有裸露的散热焊盘以提高散热性能。AMT49701是无铅产品,采用100%雾锡电镀引脚框。