您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
ROHM推出出大功率低阻值分流电阻器“GMR100系列”并量产
发布时间:2017-12-05    来源:中电网    浏览次数:
分享至:

  ROHM面向车载、工业设备及大型家电等大功率应用的电流检测用途,开发出大功率低阻值分流电阻器“GMR100系列”并投入量产。


  本产品已于2017年4月开始出售样品(195日元/个:不含税),于2017年10月开始以月产100万个的规模正式量产。前期工序和后期工序的生产基地均为ROHM Integrated Systems (Thailand) Co., Ltd.(泰国)。

此次新开发的GMR100系列新增比以往的PSR系列阻值更大的5mΩ~220mΩ产品,以满足客户对更宽范围电阻值的需求。


  利用ROHM独有的材料与结构,与以往产品相比,成功将表面温升降低了45%。这不仅使正常使用时、甚至过电流负载时也可实现稳定的电阻值。另外,电阻体金属采用高性能合金材料,在低阻值范围也实现了优异的电阻温度系数(TCR)※1),是具有高精度和高可靠性的系列产品。不仅如此,凭借ROHM独有的新结构,使产品更轻薄(0.4mm),体积比普通产品小约47%。


  这使得产品在车载和工业设备领域等温度保证要求苛刻的应用电路中也可从容使用,非常有助于减轻设计负担并促进应用的进一步小型化。