您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
光宝科技成功研发出高性能非接触式压电陶瓷喷射阀
发布时间:2017-12-06    来源:网络    浏览次数:
分享至:

苏州光宝科技股份有限公司(以下简称“光宝科技”)利用自身的技术优势,成功研发出高性能非接触式喷射机器人,采用了非接触式压电陶瓷喷射阀,提高了生产效率、速度更快、更精准、更智能。光宝科技扭转了国外在非接触式高精度喷射阀领域的垄断地位,填补了国内空白,实现了压电陶瓷喷射阀领域高端装备的进口替代。
  
针对传统的接触式点胶机存在的问题,光宝科技开发出压电陶瓷喷射阀,喷射频率高、设备结构简单,而且喷射点可以获得直径小至头发丝的1/3;另一方面,压电结构的控制精度高,可提高喷射点胶品质,适用于0-200,000CPS的各种流体。目前围绕这个核心部件已经申请了10余项专利,在压电材料的装置设计与阀体结构设计方面都保有先进性。光宝牌(Gounbot)非接触式压电陶瓷喷射阀的点胶频率是传统气动点胶阀的3倍以上,并且通过优化驱动系统,用户可对压电陶瓷喷射阀关键使用参数实现更高级控制,实现更高的点胶精度和一致性。