您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
霍尼韦尔推出高性能气体传感器AQ7系列,用于环境空气质量监测
2022-05-20    来源:电子元件技术  浏览次数:
分享至:

     技术进步在改善人们生活水平的同时,也带来各种严重的环境问题。其中包括向大气中释放的多种化学污染物,这些污染物会导致温室效应、病室综合症和臭氧消耗等全球性和地方性环境问题,并可能在短时间内造成严重伤害。随着公众环保意识和健康需求的增长,对各类高性能、低成本的气体监测解决方案的需求也大幅增长。


   霍尼韦尔(Honeywell)长期专注于研发环境空气污染监测技术,包括汽车尾气排放、固体燃料燃烧、植被火灾产生的烟雾、风吹灰尘、花粉和霉菌孢子。为了迎接各种新的气体传感和检测挑战,霍尼韦尔研发人员不断致力于为非工业环境应用提供高分辨率、紧凑、坚固、准确和可靠的气体传感器。


    据麦姆斯咨询报道,近期,霍尼韦尔推出了AQ7系列气体传感器,具备高分辨率、低检测限,且可与各类环境空气质量(AAQ)监测应用高度适配。由于四电极电化学技术对ppb范围内的低气体浓度高度敏感,该AQ7系列气体传感器可实现高精准检测,并具备出色的气体特异性。


    AQ7系列(AQ7CO、AQ7ND、AQ7OZ和AQ7SO2)气体传感器的响应能力很大程度上取决于环境条件,包括相对湿度和温度的变化。持续的环境变化会对传感器的可靠性造成短期影响(如灵敏度和基线偏移),也会对其性能造成长期影响(如电解质浓度发生固有变化)。


    为了确保传感器的高分辨率,霍尼韦尔提供了可针对每款气体传感器进行单独定制的参数。例如,即使目标气体相同,两个臭氧传感器也可能具有不同的参数。用户可以将每个传感器的参数输入到其传感系统中,为该传感器建立适当的环境补偿,然后与其它传感器的输出相关联,从而为整体感知环境提供最大精度。


   AQ7系列气体传感器在其全寿命期内具有最低的传感器灵敏度衰减,是当前市场上环境应用最稳定、最可靠的气体传感器。由于其具备单独的传感器参数,用户能够通过算法对环境影响进行补偿。


   霍尼韦尔AQ7系列气体传感器紧凑的设计使其非常适合于便携式环境空气质量监测应用。它们具备广泛的气体检测范围和极低的检测限,能够在较低的检测限提供高信噪比,并能通过基线偏移为温度和湿度提供完全补偿,结合它们与能够与各类环境空气质量监测应用高度适配,AQ7系列气体传感器有望成为各类空气质量监测应用的理想选择。