您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
俄罗斯科学家3D打印无刷电机用于无人机
发布时间:2017-12-22    来源:微电机世界网     浏览次数:
分享至:

  俄罗斯南乌拉尔州立大学理工学院的科学家和工程师利用3D打印技术研发出一种由轻金属合金线圈制成的无刷电机,可以用于无人机和四轴飞行器。该电机目前正在申请专利中。


  无人机最关键的功能之一是它的无刷电机,在其转子(旋转部件)和定子(静止部分)上使用永磁体系统。计算机将电磁铁充电并产生运动。


  “如今,所有无人机,四轴飞行器和电动直升机都使用这种电机作为主要的运动驱动,现在的问题是机器的功率不断增大以及在载人航空中可行性。”理工学院飞机和自动化部门的副教授维克多·费奥多罗夫(ViktorFyodorov)说道。


  然而,俄罗斯的科学家团队突破了这个功率障碍,研发出拥有3千瓦功率和约750克主动系统的电机。生产电机的制造商表示,电机是高度可靠的,因为它仅包含转子和定子两个组件,这使其不太可能发生故障,比活塞引擎有更多的移动组件。此外,电机和高效电能源的结合可提高性能并减少对环境的影响。