您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
松下车用耐振动导电性聚合物混合铝电解电容器实现量产
发布时间:2018-01-04    来源:松下    浏览次数:
分享至:


松下电器产业株式会社实现了适合于HEV(混合电动车)、EV(电动车)、汽油车等车载ECU(Electronic Control Unit:电子控制单元)电源电路的、耐振动贴片型导电性聚合物混合铝电解电容器的产品化,从2017年12月起开始量产。

在应对环保车的燃耗率改善和环境限制的背景下,随着ECU安装数量的增加和机电一体化的发展,对于ECU的小型化和振动对策的要求日益升温。因此,对于以ECU电源电路的电压稳定化和去除噪波等为目的而使用的电容器,也有小型化和高耐振动性能的要求。松下电器实现了业界首创直径6.3mm尺寸30G高耐振动性能的帖片型导电性聚合物混合铝电解电容器的产品化。


【特征】

1. 业界首创(※1)直径6.3mm尺寸的耐振动品应对ECU的小型化和振动对策

・尺寸:直径6.3×高6.1mm、直径6.3×高8.0mm

・耐振动性能:振动加速度 30G  松下电器以往品(※2)  振动加速度10G

2. 无需在电路板贴装工序中增强耐振动性,为客户工序的合理化做出贡献

・减少采用粘结剂(粘接剂来固定)的增强对策

3. 松下电器独特的辅助端子结构,实现了稳定的可焊性

 

※1:截止到2017年12月25日,作为导电性聚合物混合铝电解电容器(直径6.3mm尺寸品)(松下电器调查)

※2:松下电器原有产品:导电性聚合物混合铝电解电容器(直径6.3mm尺寸品)

 

【用途】

HEV、EV、汽油车的高功能ECU电源电路、机电一体型ECU电路