您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Silicon Labs推出新型光学生物识别传感器Si117x 
发布时间:2018-01-04    来源:中电网    浏览次数:
分享至:

  Silicon Labs(亦称“芯科科技”)日前推出一系列光学生物识别传感器,为各种可穿戴健身和健康产品提供先进的心率监测(HRM)和心电图(ECG)功能。新型Si117x传感器模块具有超低功耗、高灵敏度和出色的集成度,非常适合需要长电池寿命和更高心律精度要求的智能手表、腕式、贴片型设备或其他可穿戴设备。为了简化开发并缩短上市时间,Silicon Labs提供了完整的传感解决方案,集成了Si117x传感器模块、心律算法、利用Bluetooth双击查看原图连接的Wireless Gecko SoC,以及包含示例代码、示例项目且易用的腕式开发工具包。


  Si117x传感器提供增强型心律测量精度,以获得更好的最终用户体验。这些传感器提供了快速的采样、高信噪比(SNR>100dB)以及消除环境噪声和错误数据过滤的能力,尽管面对不同生理特征、肤色和具有纹身等因素,依旧可以产生高质量的信号,更容易追踪心率。更准确的心电波形视图使得生物测量能够超越传统的心律监测,这包括心率变异(HRV)、应力分析和脉搏量。


  通过将ECG测量与光学心律测量相结合,Si117x传感器可让开发人员为可穿戴设备开辟新的潜在生物识别技术。ECG波形是心脏状态测量的黄金标准,Si117x传感器以经济高效的方式将此功能带给腕式可穿戴设备。通过在同一台设备上同时进行测量,Si117x传感器允许开发人员将生物测量学与光学光电血管容积图(PPG)测量相结合,以获取更有价值的生理参数。


  Si117x传感器支持Silicon Labs专有的运动补偿心律算法,该算法针对腕式测量进行了优化,并可在支持低功耗蓝牙的EFM32 Gecko MCU和EFR32 Wireless Gecko SoC上运行。这种集成可实现系统级功耗和性能优化,并缩短开发人员为其可穿戴设计添加心律监测功能的时间。


价格和供货

  Si117x传感器样品和模块批量生产已经就绪,支持3.7mm × 7mm 28引脚LGA封装。Silicon Labs还提供了Si118x光学生物识别传感器芯片,集成光电二极管,采用透明的3mm×3mm QFN封装。为了简化开发和性能评估,Silicon Labs提供了多种腕式ECG和PPG开发套件,一款支持Bluetooth的心律手表,以及一款基于Android的Triple Heart应用程序,它可从多个设备上获取数据。