您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
恩智浦扩展产品组合,打造高分辨率汽车雷达传感器
2018-01-12    来源:中电网  浏览次数:
分享至:

  恩智浦半导体(NXP Semiconductors N.V.)宣布其业界领先的77GHz雷达产品组合又推出一款新品。这款全球顶级汽车制造商采用的恩智浦MR3003雷达收发器面向需要高分辨率和长测距功能的自动驾驶应用,专为前向雷达和角雷达开发设计。借助全新的恩智浦系统组件系列,汽车制造商能够获得真正切合自己需求的系统解决方案,包括实现高性能成像雷达检测。


  自动驾驶的兴起改变了雷达市场的格局。随着用户对前向视角和360度环视检测的需求日益增加,汽车制造商需要根据具体应用情况以及雷达在车内的位置,寻求最佳的射频性能、功耗和传感器尺寸。恩智浦的全套雷达收发器构成了业界唯一基于BiCMOS和高级RFCMOS工艺技术的雷达产品组合,利用完整的系统解决方案来满足汽车制造商需求。


产品特性和链接

  恩智浦雷达产品组合,包括雷达收发器、微控制器、电源管理IC、联网IC


MR3003雷达收发器的特性

  出色的输出功率和低噪声系数,实现短距或长距检测

  低相位噪声和出色的线性度,实现出色的目标分辨

  3个TX通道,采用精确的相位旋转器,让每个通道能够独立发射,以便同时检测多个目标,包括波束转向控制

  收发器级联选项,让多个收发器能够在单个雷达传感器内部连接,实现高分辨率的多通道成像雷达应用和实时环境映射

 

上市情况

  MR3003和TEF810x雷达收发器现已提供样品,并将于2018年正式投入量产。