您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
美空军计划启动多传感器融合项目,以增强监视雷达作战能力
发布时间:2018-02-09    来源:本站原创    浏览次数:
分享至:

  [据军事与航空电子网站2018年2月1日报道]  美国空军研究人员计划投资3360万美元启动为期五年的传感器融合项目。该项目通过融入光电技术(如可见光,红外,多光谱和超光谱传感器),旨在增强监视雷达的作战有效性。


  本周,美国空军研究实验室官员宣布了“精确实时战斗作战识别传感器研发”(PRECISE)项目。PRECISE项目不仅融合多个不同的射频和光电传感器,而且还将通过信号处理、可选带宽、相似算法等提高雷达技术能力。雷达已有几十年的应用历史,但目前美军潜在竞争对手正在寻找削弱雷达有效性的方法,尤其是在远距离方面。PRECISE项目可提高雷达信号处理和雷达融合其他传感器的能力,以解决信号模糊问题,提高远距离目标的识别能力。


  该项目主要研发使能技术,增强作战人员的战场识别能力,侧重侦察监视飞机基于雷达的对空/地目标识别能力。

PRECISE项目提出的技术将会集成在监视飞机上,以进行飞行演示。