您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Genesis Robotics 公司推出新型机器人电机
2018-03-09    来源:微电机世界网   浏览次数:
分享至:

  Genesis Robotics 公司推出新型机器人电机——金属圈式的电机。这个金属圈名为 LiveDrive,是 Genesis Robotics 公司提出的机器人电机解决方案。Genesis Robotics 隶属于加拿大研发公司 Genesis Advanced Technology,主要业务是为各个行业开发和授权新技术。


  公司 CEO Mike Hilton 称,「从前,由于机器人电机无法提供足够的电力和扭矩来支持机器人的变速需求,因此需要搭载变速箱。现在,我们设计出了一种新型电机,无需配合使用变速箱,就能获得同等大小的输出功率和扭矩。这是一个全新的设计。」


  LiveDrive 的诞生得益于该公司对市场机会的洞察——每当驻场工程师讨论机器人建造过程中所遇到的问题时,变速箱问题就像烂泥巴一样总也甩不掉。因此,Genesis 的工程师们着手开发一款机器人电机,以摆脱变速箱的束缚。


  其最终解决方案,就是这款光滑的流线型电机,使用磁性技术来放大输出功率。LiveDrive 电机只有 2 厘米厚,可彼此相互层层堆叠以增加电力,而无需担心空间占用问题。「这款电机还可以被制造成各种尺寸。」Hilton 说道。


  「我们可以制作出直径在 10~76 厘米之间任意尺寸的电机。」他说。


  电机的堆叠可以产生很多有趣的应用。Hilton 向我展示了一个视频,在一个机器人手臂上堆叠着若干电机,这大大强加了手臂的灵活性。它使我想起了电影《蜘蛛侠》中 Octopus 博士的机器人手臂。


  除此之外,由于 LiveDrive 极其纤薄,因此能够解决一些产品(比如外骨骼)设计的问题,还可以实现更多有用的应用。「当前外骨骼过于粗大,是由于制动器太大了。」Hilton 说。