您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
立锜科技推出无刷直流电机驱动应用系统解决方案
发布时间:2018-05-03    来源:微电机世界网    浏览次数:
分享至:

  为满足现代无刷直流电机驱动应用的需要,立锜科技(Richtek Technology)开发了全新的电机控制器、门极驱动器和二合一电机控制 IC,并以它们为基础推出了满足各种应用需求的完整解决方案,可在已通过 UL 安全认证的包含电流环控制的正弦 FOC 控制算法的支持下完美运作,可应用于有传感器或无传感器 3 相 PMSM/BLDC 电机控制。


  RT7100 是针对 3 相 PMSM/BLDC 电机驱动应用的专用控制器,配合门极驱动器和 MOSFET/IGBT 开关即可构成完整的电机驱动系统。它以 ARM Cortex-M0 处理器为核心,集成了 MTP ROM、SRAM 存储器和 ADC、DAC、SVPWM、看门狗、电流检测器、通讯接口等必要外设,立锜已经为之配备了包含电流环控制的正弦 FOC 控制软件并通过了 UL 安全认证,拥有过流、过压、欠压和电机堵转保护功能,支持睡眠节能模式,可根据用户的需求对应用软件进行修改定制、优化处理,为风扇、泵浦类应用提供有针对性、成本低廉、易于实施、安全可靠的解决方案。


  门极驱动器是电机控制器和功率开关之间的桥梁,立锜根据不同应用的需求提供各种耐压等级和接口逻辑的门极驱动器。 RT7027 和 RT7028A/B 是采用浮动通道设计的 600V 单相半桥门极驱动器,每个输出都具有 300mA/600mA 电流吐/纳能力,能够驱动高压 MOSFET/IGBT 快速可靠地导通和截止,具备 ±50V/ns 电压变化噪声免疫力,各个通道都具有欠压锁定设计,通道间的信号延迟误差低于 50ns,兼容 TTL 逻辑输入,内建死区时间设定,可应用于小型家电、伺服电机、电子式安定器、电源供应器等应用中。


  将电机控制器和门极驱动器集成在一起便构成了二合一电机控制 IC RT7075,外加适当规格的 MOSFET/IGBT 和其他辅助电路即可构成满足特定需求的电机控制电路。由于集成度适中,由其构成的系统元件数量少,具备良好的热特性,是多品种 PMSM/BLDC 电机驱动应用的理想选择。 RT7075 采用的电机控制器在设计上与 RT7100 完全相同,因而具有与其完全相同的控制能力和性能指标,控制软件同样通过了 UL 安全认证。RT7075 内建的门极驱动器采用浮动通道设计,可支持最高 600V 输入电压的应用,所有输出端都具有 290mA/600mA 的电流吐/纳能力,内部设定了死区时间,通道间信号延迟误差低,具足各种安全保护特性。