您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
USB 3.2首演:速度翻倍可达20Gbps,Type-C将成唯一标准
发布时间:2018-05-31    来源:天极网    浏览次数:
分享至:

  日前,著名芯片公司Synopsys(新思科技)第一次公开演示了USB 3.2。


  本次演示的USB3.2设备和主机基于HAPS-80 FPGA硬件原型平台,USB-PHY的物理层采用FinFET工艺制造,单通道带宽10Gbps,双通道联合传输即可达到USB3.2标准的20Gbps(2.5GB/s)。就传输速度来说,USB3.2相比USB3.1整整翻了一倍。


  本次演示过程中,设备跑出的平均速度大约是1.6GB/s,相比于标准的USB3.2最大传输速率只发挥了2/3的水平。在后续设备研发方面,各大厂商们也要付出相当大的努力。


  值得一提的是,USB3.2协议将方便灵活的Type-C接口规格作为统一标准,这么一来,之前广为流传的Type-A接口将彻底从人们的视野中淡出。


  最后,USB3.2协议的普及尚需一段时间,初步预计要到2019年才会有相关设备面世。而且Intel,AMD等平台刚刚完成USB 3.1 Gen.2的初步部署,真正要让USB3.2完全融入各大平台,相信还需要很久的一段时日。