您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
基美电子推出两款新系列功率薄膜电容器
发布时间:2018-06-13    来源:中电网    浏览次数:
分享至:

  基美电子(KEMET)近日宣布推出两款符合AEC-Q200要求的新系列功率薄膜电容器。C4AQ系列适用于面向直流链路、直流滤波和能量存储应用的工业、汽车和电源设计,而C4AF系列则适用于类似应用,但专为恶劣环境而设计。
 
  这些兼容RoHS标准的新电容器采用聚丙烯金属化薄膜结构,可以以两个或四个径向引脚的电路板安装器件的形式进行供货。C4AQ系列提供的电容值范围为1.0μF至130μF,但也可额外提供170μF和210μF的样品。电压值范围从500VDC到1500VDC。C4AF系列中的器件设计用于要求更高和更苛刻的应用,提供的电容值高达62μF,额定电压则高达400VAC。


  C4AQ和C4AF系列当中符合AEC-Q200标准的器件,可满足汽车应用中电子器件数量不断增加的要求——在这类应用中,从电气和环境两方面看,操作环境都可能极具挑战性。
 
  高频率应用正变得越来越普遍,而基美电子的新功率薄膜电容器非常适合于此类应用。这些电容器封装在填充了树脂的矩形外壳中,并可提供包括自愈特性和低损耗在内的一系列应用优势。新器件还具有高纹波电流值、高电容密度和高接触可靠性等附加功能。这些功率薄膜电容器的工作温度范围为-55℃至+105℃。