您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Vishay推出全新的直接水冷绕线电阻系列---DCRF
发布时间:2018-06-28    来源:中电网    浏览次数:
分享至:

  Vishay日前推出全新的直接水冷绕线电阻系列---DCRF,可提供9000W的超高功率消耗,并且几乎没有外部辐射。Vishay MCB DCRF系列器件提供从38 mm×178 mm至38 mm×410 mm的六种紧凑尺寸,相较标准绕线电阻该系列是专门为节省空间和提高可靠性而设计的。


  在同等尺寸下,今日发布的电阻可轻松应对自然冷却器件10倍的功率,或间接水冷器件2倍的功率。通过用一个电阻替代多个组件,DCRF系列可让设计人员降低成本,简化布局并减小其最终产品的尺寸。器件的模块化结构可支持多电阻芯选项。


  DCRF系列器件的电阻芯与水直接接触并通过陶瓷管绝缘,无需额外的散热器。电阻芯针对负载、滤波器、缓冲器和放电电阻用途进行了优化,可在大型驱动器、HVDC和电池管理系统等工业应用中使用。电阻存在有限的或几乎没有外部辐射,并且可以通过限制表面温度来提高可靠性,同时安全故障模式可防止水流关闭时的辐射泄漏。这些器件可以在60秒内无损应对两倍于额定功率的过载。


  DCRF系列产品具有低电感值(对于型号DCRF 38 x178的电感<500 nH,电阻为4.7 W)且提供从0.56W到27W的阻值选项,公差低至± 5%。电阻器件额定功率范围是1500 W到9000 W,入水口温度为65 ° C和流速为8.33 l/min(去离子水,电导率<2μS/cm)。电阻符合RoHS标准且不含铅(Pb),能提供典型温度系数100 ppm/°C并可在-55°C到+120° C的温度范围内运行。


  DRCF系列中尺寸为38mm×178mm的样品和批量产品已开始供货,其电阻值为1.6 W和3.2 W。大额订单的交货周期为15周。