您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
SiTime 和博世合作开发面向 5G 和物联网的 MEMS 谐振器等产品
2018-09-11    来源:电子创新网  浏览次数:
分享至:

  SiTime 公司和全球技术与服务供应商博世日前宣布建立战略技术合作伙伴关系,加快微机电系统 (MEMS) 时钟创新。SiTime 将与博世开展合作,为新一代 MEMS 谐振器产品开发工艺。这些 MEMS 谐振器是 5G、物联网和汽车电子产品的命脉,能提高 5G 的速度,延长物联网设备的电池使用寿命,并增强汽车驾驶辅助系统的可靠性。博世将利用其在 MEMS 制造领域的专业知识,为 SiTime 生产这些谐振器并确保提供大批量产能。

  手机、高速列车和股票市场有一个共同点,那就是它们必须保持准时。它们之所以能做到,是因为数百万的电信、企业和消费电子产品中使用的准确的 MEMS 时钟器件。

  SiTime 首席执行官 Rajesh Vashist 表示:“自 2009 年以来 SiTime 就依靠博世制造 MEMS 谐振器已超过 10 亿件。在未来十年内,5G、物联网和汽车市场将通过创造 2000 亿件产品的市场机遇来推动时钟产业的发展。这些市场的自动化、通信和计算应用要求时钟组件提供更多特性、更高精度和更高可靠性。”

  SiTime 凭借可提供独到优势的创新 MEMS 时钟解决方案,已经在 60 亿美元市值的时钟产业掀起一场变革。SiTime 已向各类电子市场出货逾 10 亿件,掌握 MEMS 时钟市场 90% 以上的市场份额,同时与英特尔公司等行业领先企业达成合作伙伴关系,共同推进 5G 技术的时钟创新。

  罗伯特博世股份有限公司汽车电子部执行副总裁 Jens Fabrowsky 表示:“稳定可靠的 MEMS 时钟器件是全新的高带宽 5G、物联网和驾驶辅助系统正常工作所必需的。如果没有超高精度的时钟,新一代系统的优势与机遇就无法实现。凭借博世在 MEMS 领域的领先地位与卓越制造性,加上 SiTime 突破性的 MEMS 时钟技术,这一合作将为 5G、物联网和汽车应用中独有的新特性与任务关键型服务开辟实现途径。”