您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
海信宽带推出业内首款10G DSFP光模块
2018-10-11    来源:讯石光通讯网   浏览次数:
分享至:

  青岛海信宽带多媒体技术有限公司近日实现技术突破,成功推出业内首款基于DSFP-MSA标准的10G点对点应用光模块。此产品为双发双收光模块,支持两个电通道(Electrical lanes),兼容SFP+封装规范,可为5G网络提供高密度、低成本的光模块解决方案。


  海信宽带此次推出的10G DSFP光模块,双通道均符合10Gbps-10km规格,发射光功率大于-8.2dBm,接收灵敏度小于-14.4dBm,信号通道可兼容10.3125Gbps、10.1376Gbps、9.8304Gbps、4.9Gbps、2.5Gbps、1.25Gbps等多速率的应用,信道通讯上、下行光波长分别为1270nm和1330nm,满足工业级环境应用,功耗小于1.9W。目前,该产品已实现批量供货。


  “未来5G网络的大范围部署,将对光模块尺寸及成本等提出更严峻的要求,进一步考验光模块厂商的竞争力。”海信宽带公司接入网产品线总经理张春刚介绍道,“DSFP新标准的推出令行业振奋,与现有的SFP封装相比,在相同空间下DSFP封装密度提高了一倍,并可以兼容现有的SFP规范,具有高密度、低成本等优点,将会更好的促进5G网络的部署与普及,为客户和大众提供更好的服务。”