您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Littelfuse推出MHP-TAC系列自恢复过热保护设备
发布时间:2018-10-12    来源:中电网    浏览次数:
分享至:

  Littelfuse公司近日宣布推出MHP-TAC(金属混合PPTC - 热活化紧凑型)系列自恢复过热保护设备——电池迷你断路器产品线中的最新产品。这种设备可将PPTC(聚合物正温度系数)设备与双金属保护器(自恢复热切断设备)并联,保护用于移动设备和消费电子产品的高容量锂离子聚合物(LiP)和方形电池,防止其因过热和过流而损坏。


  正常运行条件下,由于其触点电阻较低,因此电流可通过双金属触点。出现异常情况时,该设备会对电池温度的升高作出反应,造成双金属触点在特定温度下打开并且其触点电阻增加。此时,电流被分流到充当加热器并且电阻较低的PPTC,帮助保持双金属保护器打开并处于锁定位置,直至故障消除。


  锂离子聚合物电池和方形电池典型的小尺寸、高电池容量和高电池放电率要求电路保护设备具备低热阻效温度(<90ºc)、高保持电流额定值(>6A)和紧凑的尺寸。相比其他同类设备,MHP-TAC系列提供更高的额定电压和保持电流以及更多额定温度选择,并且外形更加纤薄小巧,这可降低电池组设计的空间要求。


  MHP-TAC系列自恢复过热保护设备的典型应用包括用于笔记本电脑、超极本、平板电脑、智能手机和电子烟等电池供电设备的锂离子聚合物和方形电池。


  “MHP-TAC系列的尺寸仅为4.75mm x 2.80mm x 0.80mm,是用于当今移动设备和消费电子产品中锂离子电池的最小的过热保护设备。”Littelfuse电子业务部产品经理Amy Chu表示。 “它不仅能帮助我们的电池制造商客户节省宝贵的设计空间并减轻重量,还能促进其产品满足当今更严格的电池安全要求。”


MHP-TAC系列自恢复过热保护设备具有以下关键优势:

  高额定电压和额定电流以及低电阻可确保MHP-TAC系列能够应对高容量锂离子聚合物和方形电池中常见的电池电压和电池充电/放电电流

  纤薄紧凑的外形可节省空间,简化超薄电池组设计中的电路保护。

  焊接延长线可进行定制,便于将其与电池设计相匹配