您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
直接与Alexa交互!业界首款端到端蓝牙智能耳机即将问世
2018-10-24    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

高通今日宣布推出业界收款端到端蓝牙智能耳机参考设计。该参考设计基于高通最先进的蓝牙音频芯片QCC5100系列,让安卓用户可以通过Alexa应用按键激活Alexa。
       除了对Alexa的支持,该解决方案支持更长的播放时间和电池续航得益于其超低功耗,并且集成了Qualcomm cVc降噪技术。此外,制造商还可增加对主动降噪和Qualcomm aptX HD高分辨率无线音频的支持。
       对于首款支持Alexa移动配件开发套件的蓝牙智能耳机参考设计的高通智能耳机开发包基于蓝牙运行,该套件便于用户通过Alexa应用实现蓝牙音频终端与Alexa之间连接的协议,得益于这种直连性,终端制造商无需管理大量编码也无需增加除蓝牙外的任何通信硬件。
高通高级副总裁语音与音乐业务总经理Anthony Murray表示,据高通消费者调研显示,有五分之四的消费者已接受语音服务,大多数消费者都表示希望获得更加出色的音质。而该智能耳机参考设计免去与手机的交互,可以随时随地使用Alexa。
      据了解,此次参考设计基于的QCC5199系列SoC架构针对语音通话和音乐流传输提供低功耗并通过优化保证更长的音频播放时间。集成专用的应用处理器子系统、双DSP架构和下一代音频开发包软件,支持多个并行软件运行的使用场景,用户能够在不同功能间自如切换例如听音乐,打电话以及使用语音助理服务等。而Qualcomm cVc降噪技术能在复杂的声音环境中提供很好的支持,获得清晰的语音通信。
     Alexa语音服务总监Priya Abani表示,高通的耳机参考设计允许让制造商将丰富的语音体验集成至耳戴式设备中。
    未来,高通希望支持不同规模企业开发创新型耳机产品,让支持Alexa 耳机设计呈现多样化。