您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Littelfuse推出混合保护模块 可保护以太网端口免因持续过流和过压损坏
2018-11-09    来源:中电网  浏览次数:
分享至:

  Littelfuse公司近日推出一系列瞬态抑制二极管阵列(SPA二极管)中的首款产品。此系列产品旨在保护10/100/1000BaseT以太网端口的两条线路免因持续过流和过压损坏。贯穿式布线使SP4031系列混合保护模块的电路可保护以太网PHY芯片免因静电放电(ESD)和雷击导致的浪涌现象损坏。

  在出现电源故障等长时间过压问题时,该组件将展示出高阻抗。电源故障消除后,高阻抗状态将重置。在出现快速瞬态现象时,该组件将夹紧,从而保护下游芯片组免因浪涌或ESD损坏。   

  SP4031系列的低负载电容(每次输入/输出仅为2.5pF)和高浪涌处理能力(高达35A)使其成为保护以太网和其他高速数据接口的理想选择。  SP4031系列混合保护模块的典型应用包括10/100/1000BaseT以太网、(ITU K.21基本级别合规)以及集成式磁性元件或ADSL/VDSL/G.fast调制解调器、工业以太网和智能电视。

  “SP4031系列混合保护模块将电子业务部一些最好的产品与半导体业务部一些最好的产品相结合,打造出针对以太网保护设计师、已知良好的混合解决方案。”Littelfuse瞬态抑制二极管阵列(SPA二极管)业务开发经理Tim Micun表示, “其具有快速响应能力,可更快保护以太网和其他高速接口,这意味着保护性能更出色,因为长期接触过压或过流会缩短芯片寿命。” 
SP4031系列混合保护模块具有下列关键优势:

  针对过压和过流的已知良好的设计可提供久经考验的一站式以太网PHY保护解决方案。

  贯穿式布线、低击穿电压和低寄生电容可造就在速度高达1000 Mbits的以太网中发挥出色性能的设备。

  在高电流条件下,产生临时高阻抗以中断信号线的流动和对PHY芯片的损害。