您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
村田推出高ESD耐压功率电感器 适用于ADAS、传动系等车载市场
2018-11-26    来源:电子元件技术  浏览次数:
分享至:

村田研发了高水准*1的具备高ESD*2耐压特性的面向车载电源的功率电感器(以下简称本产品),并开始依次进行样品出货。本产品保持了民生设备生产所积累的功率电感器性能,并向以ESD对策为主的车载规格进行改良。实现了面向ADAS*3、车载信息娱乐系统、传动系、高速车载网络等各种车载用途的高性能和可靠性。


新产品的特点
 
面向智能手机等民生设备有着较大市场占有率的村田制作所产功率电感器的代表性产品DFEC系列中,分别将252012尺寸和201612尺寸提升到车载品质,它们是DFE2HCAH、DFE2MCAH系列,并商品化。
 
DFE2HCAH、DFE2MCAH系列的特点


符合车载用无源器件的标准AEC-Q200*4
保证远远超过传统的金属感应器、在ESD模型的HBM*5为高水准的ESD耐压1kV(DFE2MCAH系列为耐压500V)
实现小型、大感应*6且高绝缘特性・ESD耐性
保证车载用途所要求的-40℃~150℃的温度特性
 
出货时期和今后的展开
 
DFE2HCAH系列已于10月份起开始样品出货,DFE2MCAM系列计划于2019年1月份样品出货。
 
村田制作所对近年来呈现的电脑和智能手机对小型大电流的需求旺盛现象,及时将金属材料的高性能功率电感器商品化,在市场上赢得了高度好评。今后不仅民生用途,在面向ADAS等不断普及的车载系统市场,也将以功率电感器市场的首位市场占有率为目标,推进高性能和可靠性产品的研发。