您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
苹果最新有毒燃料传感器专利细节曝光
2019-01-31    来源:砍柴网   浏览次数:
分享至:

作为美国最专业科技公司苹果率先在老款手表上安装了心率扫描仪,并在手表系列4上安装了心电图阅读器。现在,据报道,该公司已经开发出一种先进的传感器,能够检测iphone和智能可穿戴设备用户周围的有毒空气。

据悉苹果公司的这项技术专利(编号20190025271,通过专利苹果)是在2018年申请的,现在美国专利商标局(USPTO)公开披露其细节,让我们看到了苹果为人类作出的巨大贡献。

根据这些细节显示,苹果的传感器可以安装在iPhone上,也可以安装在苹果手表等小型紧凑结构上。一旦被激活,它可以直观地检测出致命的一氧化碳(CO),因为它最初是无刺激性、无色、无气味的气体,它几乎是不可检测的。据报道,仅在美国就有5500多人死于这种疾病。

不仅如此,根据专利显示,苹果先进传感器也可以发现“二氧化氮(NO.sub.2)、一氧化氮(NO)、二氧化硫(SO.sub.2)甲烷(CH.sub.4)和挥发性有机化合物(挥发性),并在气体混合物的组成部分之外的其他目标气体由中毒物种包括硅氧烷,硫酸盐,磷酸盐和氯化物,和/或干扰的物种,如水蒸气”。

到目前为止,还没有消息表明苹果打算在什么时候将其应用到iphone或手表上。由于这项专利还处于研发阶段,可能还需要几年时间才能将其应用到消费电子产品中。

本周早些时候,苹果首席执行官蒂姆·库克在接受CNBC《疯狂金钱》采访时表示,苹果对人类最大的贡献将是医疗保健,根据最新发展,苹果正走在正确的轨道上。请放心,未来的iphone和手表将为世界做好准备。