您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
士兰微电子MEMS硅麦克风成功量产,延长产品的使用寿命
2019-02-27    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

      士兰微电子研发的MEMS硅麦克风近期成功量产,推出了专门为快速增长的消费终端市场开发的高性能MEMS硅麦克风系列产品,该系列产品可广泛应用于智能音箱、TWS耳机、蓝牙耳机、降噪耳机、带录音耳机、智能耳机、蜂窝电话智能手机、笔记本电脑、数字摄录机、便携式录音机录音笔、智能遥控器、IP Camera等具有采集声音功能的便携式数码产品。
      士兰全系列硅麦克风产品采用小型化无引脚贴片封装,尺寸大小为3.76mm*2.95mm*1.10mm、3.76mm*2.24mm*1.1mm和2.75mm*1.85mm*0.90mm等,外形完全兼容目前市场上的同类产品。该系列是全向性MEMS硅麦克风产品,具有高性能、高一致性、高抗冲击能力、低功耗等诸多优点,内部包含士兰微电子自研自产的声学传感器器件、低噪声输入级电路以及输出放大电路,并内置了RF抑制电路,具有高灵敏度、高SNR以及平坦且宽的频率响应特性,可以显著改善音频采集的质量。
      此外,该系列低功耗产品可以很大程度上延长便携式产品的使用寿命,产品具有1.5V-3.6V的宽电源电压范围,可以做到单节电池供电,具有60-65dB的SNR,低至120uA的超低功耗,平坦的频率响应、具有非常稳定的性能,兼容SMT工艺流程,具有10000g的高G抗击能力。