您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
II-VI联合Samtec推出单通道56Gbps PAM4 FireFly板载光引擎
2019-03-15    来源:讯石光通讯  浏览次数:
分享至:

在OFC2019期间,全球数通传输光器件领导者II-VI公司联合全球电子互连解决方案制造商Samtec(美国申泰)推出新型56Gbps PAM4单通道演示,该演示采用了下一代Samtec FireFly? 板载光引擎技术。II-VI近期发布的高速Vcsel集成在FireFly系统架构中。

 

该演示平台展示了低延迟、高性能的板载光学引擎,支持单通道56 Gbps PAM4传输,FireFly Micro Flyover System?拥有铜缆和光学元件可提供一种绕过PCB并直连ASIC/FPGA封装的方法,从而提高密度和性能。最新的FireFly方案可以兼容支持56G PAM4光收发器的新一代FPGA。

 

Samtec光学公司高级市场总监Arlon Martin表示:高性能、紧凑型的非协议FireFly重新定义了在视频、航空航天、嵌入式计算、仪器仪表、HPC和数据中心等领域广泛应用的光学连接,该产品演示使用了II-VI公司在性能和可靠性方面皆领先于行业水准的56Gbps PAM4 VCSEL芯片。

 

II-VI激光企业部门总经理Karlheinz Gulden表示:

与Samtec的紧密合作,让我们VCSEL超过他们高性能200G FireFly 中板光学引擎提出的要求。我们成功地将领先的56Gbps PAM4 VCSEL阵列集成到Samtec的收发器中,并且很高兴地看到去成果能在OFC现场获得演示。

 

相比于可插拔光收发器,Samtec FireFly 中板光引擎可以给系统设计者提供灵活和性能优势。FireFly具有多种光学前面板互连选项。其紧凑性体现在尺寸仅有QSFP模块大小的四分之一,并且可以使用同类微型连接器连接光学和铜缆组件。FireFly内含最顶级的可实现56 Gbps PAM4的光器件,每比特只消耗几微微焦耳的能量。

 

II-VI四通道VCSEL阵列可满足56Gbps PAM4调制,在短距离多模链路上实现200Gbps传输,基于VCSEL的AOC和光收发器为数据中心链路从10米向300米延伸范围内提供最佳成本效益的解决方案。