您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Diodes公司推出符合汽车规格第 2 级的PCIe 4.0 频率装置产品
2019-03-21    来源:中电网  浏览次数:
分享至:

        Diodes公司推出符合汽车规格的 PCI Express (PCIe) 4.0 频率产生器与缓冲器系列产品,具备适用于高要求汽车应用的先进功能,包括影音主机、ECU、ADAS、导航、远程信息及信息娱乐系统。


       PI6CG182Q、PI6CG184Q、PI6CG188Q (PCIe 4.0 频率产生器) 及 PI6CB184Q (PCIe 4.0 频率缓冲器),可透过晶载终端电阻器提供差分低功耗、高速电流引导逻辑 (HCSL)。其设计可为采用 PCIe Gen 4 接口的芯片组产生并分配参考频率讯号。这些装置皆符合 AEC-Q100 的 2 级标准,作业温度范围 -40℃ 至 +105℃,因此适用于任何汽车 PCIe 应用。


       此装置以 1.8V 运作,每个 HCSL 输出皆内建晶载终端电阻器,因此可大幅降低功耗,并且无需外部电阻器;否则设计人员将必须为每个输出对新增四个电阻器,以 8 个输出的装置而言,即需要 32 个电阻器,而且功率会经由外部电阻器流失。每个输出亦配备专属的启用脚位,进一步提升未使用之输出的电源管理。这些装置以 Diodes 公司专有的 PLL 技术为基础,此技术目前已在全球数百万个产品中获得证实。其设计包括多项先进功能,包括可程序的输出回转率和振幅,以及差分输出上的可选展频,以大幅降低 EMI。上述这些在设计汽车环境时,特别具有优势。


       这些符合汽车规格标准的频率装置在开发时,皆特别重视汽车的制造环境,因此采用可润湿侧翼 (wettable-flank) QFN 封装,以确保兼容于自动化视觉检查作业。


       产品系列包括 PI6CG182Q (频率产生器、2 个输出)、PI6CG184Q (频率产生器、4 个输出)、PI6CG188Q (频率产生器、8 个输出),以及 PI6CB184Q (频率缓冲器、4 个输出)。


PI6CG182Q 提供 26-TQFN 封装 (4mm x 4mm)。
PI6CG184Q 提供 32-TQFN 封装 (5mm x 5mm)。
PI6CG188Q 提供 48-TQFN 封装 (4mm x 4mm)。
PI6CB184Q 提供 32-TQFN 封装 (5mm x 5mm)。