您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
OmniVision全新发布500万像素RGB-IR图像传感器
2019-06-04    来源:中电网  浏览次数:
分享至:

       豪威科技公司(OmniVision Technologies, Inc.)近日宣布推出业界首款用于二合一笔记本电脑的500万像素RGB-Ir图像传感器OV5678。该传感器使用单个摄像头具有更高的面部识别认证准确度,可用于红外(IR)Windows Hello以及自拍和视频会议的高质量彩色(RGB)图像。 结合红外和彩色成像,设计人员可以制造更薄,功能更完善的二合一笔记本电脑。


       “在此之前,Windows Hello面部识别认证在二合一笔记本电脑中并不常见,主要因为它通常需要第二个用于近红外成像的摄像头。” OmniVision的产品营销经理Jason Chiang说:“OV5678通过在单个500万像素传感器中结合RGB和IR功能,无需第二个摄像头,节省空间的同时增加了产品的价值。”


       为确保高质量的彩色图像,OV5678采用OmniVision的1.12微米PureCelPlus像素架构,具有深沟槽隔离,可大大降低色彩串扰。此外,其埋入式滤色器阵列(BCFA)具有很高的容差,可以收集各种角度入射的光。


       PureCelPlus架构还利用较厚的硅在可见光谱外的近红外光捕获图像,从而提高近红外成像的量子效率——整个过程仅需130万像素,只占OV5678传感器全分辨率的四分之一。 此IR性能可实现Windows Hello面部识别认证等机器视觉应用。 它还可以通过眼部跟踪,判断用户是否观看屏幕,从而降低功耗。同时,眼部追踪还可以对过长时间观看屏幕的用户发出关于眼睛疲劳的警告。


        OV5678样品及评估套件现已上市并且可以批量生产。