您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
Dialog推出具有突破性主动降噪性能的音频编解码器系列
2019-06-05    来源:中电网  浏览次数:
分享至:

       Dialog半导体公司(德国证券交易所交易代码:DLG)近日宣布推出具有业内最佳主动降噪(ANC)性能的高度集成音频编解码器芯片DA740x,为迅速增长的无线耳机市场提供不受任何环境影响的最佳音频性能。


       全球无线耳机市场预计将以20%的年均复合增长率增长,到2024年将创造约340亿美元的营收。随着主动降噪迅速成为实际标准,Dialog有望凭借DA740x产品系列占据重要市场份额。


       DA740x系列支持前馈式和反馈式主动降噪拓扑,其中降噪麦克风位于耳机腔体的外部或内部。凭借其集成的定制滤波功能,DA740x还支持全混合模式,结合了两个领域的最佳优势,提供高性能主动降噪和最佳的音频质量及最长的电池续航能力。该芯片系列与音频接口类型无关,这意味着它在有线和无线应用中都可使用。


       与典型的基于模拟的设计相比,DA740x的数字实现和基于软件的补充调谐工具有助于Dialog客户以更少的外部元件实现主动降噪设计,并加快产品上市速度。而基于模拟的设计则需要大量的模拟电路和元件级调谐。


       Dialog半导体公司高级副总裁兼连接和音频技术业务部总经理Sean McGrath表示:“该突破性的新型音频编解码器系列预计将显著增加Dialog在不断增长的无线耳机市场中的份额。高度集成的设计方式为我们客户提供了卓越的主动降噪性能和音频质量,而且使用的外部元件更少,占板尺寸小于6mm2,使其同样适用于最小的入耳式耳机。DA740x有助于制造商以更小的尺寸创建更高质量、更低功耗的产品,同时加快其产品上市速度。”


       该系列包括以下三款芯片:

DA7402:具有主动降噪的立体声高性能编解码器
DA7401:具有主动降噪的单声道高性能编解码器
DA7400:立体声高性能编解码器


       Dialog为满足耳机市场不同领域的需求,专门设计了以上每一款芯片,为客户提供一站式采购服务,帮助其优化整个中高端产品系列。


       DA7402支持混合式、前馈式和反馈式拓扑,高达35 dB抑制,并提供专用校准和调谐工具,以支持数字主动降噪。DA7402具有高性能播放和录音路径,提供高动态范围和最低延迟。DA7402是市场上最小的数字主动降噪编解码器之一,其功耗仅为当今领先芯片解决方案的一半,而音频性能则提高了一倍,使其成为运动耳机、智能耳戴式设备、真无线立体声(TWS)耳机、统一通信耳机及更多耳机产品的理想选择。


        作为DA7402的衍生版本,DA7401是一款专为TWS耳机和智能耳戴式设备设计的高性能单声道主动降噪编解码器。它提供115 dB播放动态范围、103 dB录音动态范围、混合主动降噪和灵活的时钟架构。DA7400则专为需要高分辨率、高性能音频的消费类应用而设计,提供相似的功能,但无主动降噪。