您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
ams推出全球最小红外接近传感器,助力TWS耳机延长使用时间
2019-09-29    来源:mems  浏览次数:
分享至:

据麦姆斯咨询报道,全球领先的高性能传感器解决方案供应商艾迈斯半导体(ams AG,瑞士股票交易所股票代码:AMS)近日推出了全球体积最小的数字输出红外接近传感器:TMD2635,其超小封装体积仅为1立方毫米,让音频制造商们得以开发更小、更轻的真无线立体声(TWS)耳机。红外接近传感器可以实现无线耳机入耳/出耳检测,帮助延长电池单次充电后的使用时间,且可以与另一个TMD2635一起使用,实现基本的无触摸手势控制,无需采用物理按键。


艾迈斯半导体的TMD2635传感器是一个完整的光-数字传感模块,集成了低功率红外VCSEL(垂直腔面发射激光器)、两个用于近场和远场感测的传感器像元,以及数字快速模式I2C接口电路,全部集成于LGA封装之中。


预计耳机市场到2023年将保持27%的复合年增长率,届时无线耳机预计会超过所有其它无线和有线产品类别,成为全球最受欢迎的耳机类型。


随着用户进一步接纳和融入现代化的生活方式,消费类音频无线耳机的使用率还将继续增长。通过将TMD2635传感器集成到新款TWS耳机设计中,可穿戴设备制造商可以满足消费者对更小、更舒适的佩戴产品的需求,由于耳机入耳/出耳时能够可靠检测,这些产品一次充电可以使用更长时间。


艾迈斯半导体集成光学传感器业务部高级产品营销经理Dave Moon表示:“TMD2635帮助艾迈斯半导体奠定了在消费电子市场的领先接近传感地位。这款最新产品仅占用1立方毫米空间,相比之前的2合1红外接近传感器,体积缩小6倍。因为分离近/远光电二极管失调发射器和探测器的放置位置,无线耳机和其它可穿戴和可便携设备的设计人员可以更灵活地优化工业设计所需传感器孔径的大小和形状,以及优化产品的舒适性和性能——采用1.5毫米直径圆孔或1毫米 x 2毫米的椭圆孔。”


TMD2635传感器的节能优势至关重要,尤其是对于电池容量和尺寸都很小的无线耳机产品。在工作模式下,它的平均功耗为70µA,在睡眠模式下,则为0.7µA。


艾迈斯半导体将光学传感器深度的专业知识从智能手机扩展到可穿戴设备

TMD2635传感器的开发源于艾迈斯半导体对光学传感器开发和生产的坚持。艾迈斯半导体在接近、环境光和颜色传感器以及手机传感器模块方面长期占据市场份额领先地位。艾迈斯半导体在微型光学发射器、光电探测器和光谱传感器的知识产权、技术和生产能力方面处于世界领先地位。


得益于艾迈斯半导体先进的光学设计和高性能激光发射器设计生产能力,TMD2635具备出色的串音抑制性能和高环境光干扰抗性,且算法非常高效,可以将红外光测量数据转化为准确的接近检测结果。TMD2635的接近监测性能可与领先智能手机制造商早先使用的大型模块媲美,而体积远小于这些模块,非常适合用于空间很小的可穿戴设备。