您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
首个植物供电的物联网传感器成功将数据传送到太空
2020-01-20    来源:物联网传感器  浏览次数:
分享至:

据外媒报道,由地球上的植物供电的传感器已经成功地将数据传送到太空在轨卫星上。该试点服务由Plant-e和Lacuna Space开发,以植物为能源,传感器不需要电池,只要植物继续生长,就会发电。为庆祝“有史以来第一个植物动力传感器”的成功,这两家公司表示该系统可以降低物联网(IoT)网络的成本、维护要求和环境影响。

image.png


该传感器结合了荷兰初创企业Plant-e的能量收集技术和launa Space的高能效节能设备,这些自我维持的设备独立于阳光、白天和夜晚运行,该设备位于牛津郡和荷兰的Harwell空间技术中心。这两家公司开发的物联网(IoT)原型设备使用浸入式阳极和阴极从活植物和细菌中获取“碳负”电能,该装置产生的电能将有关空气湿度、土壤湿度、温度、电池电压和电极电位的LoRa(远程)信息传送给在轨的launa太空卫星。


这些公司表示,该系统未来的应用在于从农田、稻田或其他水生环境中收集关键数据,而无需任何外部能源。


Plant-e是荷兰瓦赫宁根的一家初创企业,它开发了一种技术,可以从活植物和细菌中获取电能,从而产生碳负电荷。这种输出产生的能量足以为小型产品中的LED和传感器供电。


Plant-e首席执行官Marjolein Helder说:“这项合作表明,植物供电在当前的发展状态下已经非常有效。我们希望这能激发其他人将植物供电视为为传感器供电的重要选择。”


Lacuna总部位于英国和荷兰,正在发射一个低地球轨道(LEO)卫星系统,该系统将提供全球物联网服务。该服务可以允许从很少或没有连接的偏远地区的传感器收集数据。Lacuna航天公司最初提供的是一颗在轨卫星的试飞服务,在接下来的几个月里还有三颗卫星等待发射。


Lacuna Space首席执行官兼联合创始人Rob Spurrett说:“这为可持续卫星通信开辟了一个新纪元。世界上有许多地区很难做到定期维护费用高昂,而且无法使用太阳能。通过这项技术,我们可以帮助这些地区的人民、社区和公司改善他们的生活和业务。”


这项试验服务由欧洲航天局(欧空局)的ARTES计划提供支持。