您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
诺思推出全球最小声波滤波器 重塑5G射频前端模组
2020-01-21    来源: 诺思微系统  浏览次数:
分享至:

为解决客户小型化系统的设计需求,诺思利用其专利保护的设计理念和创新工艺制程方法,推出了超小型声波滤波器产品系列USH BAW(Ultra Small-Size High-Performance BAW)。USH BAW产品系列封装外形尺寸仅为0806(0.8mm*0.6mm),比前代产品(1.1mm*0.9mm)面积缩小了52%,其中Die尺寸已小于0.6mm*0.4mm,将有助于射频前段模组(通常含有15-30个滤波器)尺寸大幅缩小。而目前国际厂商才刚刚开始推广0907(0.9mm*0.7mm)封装尺寸的产品。USH BAW声波滤波芯片的问世,在保持高性能的同时重新定义了更小尺寸的器件标准,标志诺思在射频滤波芯片领域实现了从“并跑”到“领跑”的历史跨越。


USH BAW超小型滤波器系列产品,能够大幅削减电子电路的封装面积,大幅提升高密度电路设计的自由度,有助于5G智能终端的小型化和高性能化。同时,由于芯片和封装尺寸的降低,也大幅减小了元件的成本,这也有利于实现电子系统的低成本化。


USH BAW超小型滤波器系列产品,将涵盖700M-6G的主要通信频段滤波器,既包含了传统4G频段(700M-2.6GHz),又包含5G使用的Sub-6G频段。需要指出的是,USH BAW,在缩小尺寸的同时,还实现了产品性能的提升。以Wi-Fi产品为例,如图所示,具有低带内插损(Typical 0.95dB)和高带外抑制(B40/B41/B7频段)等特点。


从2020年Q1开始,诺思结合客户验证和使用的情况,将USH BAW全系列产品陆续推向量产。同时为满足不同客户的需求,我们也将同时提供普通的0907(0.9mm*0.7mm)尺寸系列产品。


image.png