您的位置:首页 > 行业资讯 > 技术前沿
富士通针对运动检测推出24GHz无线多普勒雷达传感器
2020-02-06    来源:本站原创  浏览次数:
分享至:

     据麦姆斯咨询报道,电子系统及组件供应商富士通元件美国公司(Fujitsu Components America)推出了一款3通道、24GHz多普勒雷达传感器FWM7RAZ01,该传感器具有宽广的速度检测范围和高抗干扰能力。即使没有高频射频(RF)电子专业知识,也可以利用该模组及评估套件加速各种非接触运动传感产品的开发和评估。目标应用包括面向医疗保健和工业市场的人体生命体征和跌倒监测、结构和机械运动检测,以及机械维护等。

FWM7RAZ01支持1Hz ~ 1MHz的IF(I/Q)信号输出,使其能够无线探测30m范围内6mm/s ~ 6km/s的运动速度。尽管在实际应用中无法观测1MHz的多普勒效应,但它对于检测信号干扰非常有效。为了防止信号重叠,系统可以选择不同的通道,避免出现误检测。
       FWM7RAZ01多普勒雷达传感器在30mm x 44mm x 9.5mm紧凑封装中集成了一个24GHz收发器、TX和RX阵列天线、IF放大器、MCU、DAC、E2PROM和LDO稳压器。对于不熟悉高频RF电路的设计人员,模组背面的排针端简化了集成。与红外、超声波和激光扫描等其它探测方案相比,24GHz无线电波更稳定,且不受天气、温度、照度、声音或扬尘等环境条件影响。24GHz无线电波也很容易穿透衣物、窗帘、玻璃以及大部分木质结构。
       FWM7RAZ01多普勒雷达传感器及评估套件的样品将于2020年2月供货。